viernes, 7 de octubre de 2011

Alubias pintas con boletus

1 Kg de alubias pintas
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 puerro
laurel
lacón
compango (morcilla, chorizo y panceta)
huesos de carne

PARA EL SOFRITO:
1 cebolla
30 g de boletus deshidratados
un vaso de caldo de verduras
medio vaso de vino


Poner en remojo la noche anterior las alubias y el lacón.

 



Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego lento hasta que estén casi hechas las alubias. El tiempo dependerá de tu fuego pero si lo pones suave pueden ser unas dos horas. Lo mejor es probarlas y cuando estén tiernas estarán hechas.Triturar parte de la verdura para espesar el caldo

Preparar el sofrito:


Poner a hidratar las setas en el caldo de verdura durante al menos 15 minutos.
Picar muy fina la cebolla y pochar a fuego lento.
Cuando estén transparentes, colar las setas y añadirlas. Rehogar un ratito.
Añadir el vino y subir el fuego para que se evapore.


Añadir el caldo en el que se han hidratado las setas y dejar reducir unos cinco minutos a fuego medio.

Echar el sofrito sobre las alubias.
Cocer unos minutitos más y ¡a comer!

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