viernes, 2 de diciembre de 2011

Galletas de mantequilla




200 g azúcar
200 g mantequilla
400 g harina tamizada
1 huevo mediano
Una pizca de sal

Mezclar bien la mantequilla y el azúcar.
Añadir el huevo ligeramente batido y batir un poquito más.
Añadir la harina y la sal y mezclar a velocidad lenta hasta que se convierta en una bola. Probablemente habrá que acabar amasando a mano pero procurando trabajar poco la masa.
Hacer una bola con la masa y meter en la nevera al menos dos horas.
Sacar de la nevera y estirar. Para ello se puede utilizar papel transparente de modo que resulta más fácil porque así no se pega el rodillo.
Cortar con corta galletas.
El truco fundamental es trabajar siempre con la masa fría.
Una vez cortadas las galletas se tienen que volver a meter en la nevera.
Precalentar el horno a 170 – 180 grados.
Meter las galletas en el horno (deben estar frías para que no pierdan la forma).
Hornear unos 10 minutos.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de las galletas. Cuando empiecen a dorarse por los bordes, ya están.
Sacarlas del horno de dejarlas unos 5 minutos más en la bandeja del horno.
Pasados esos 5 minutos, pasarlas a una rejilla para que acaben de enfriarse.
Y ya está.
Para decorarlas con fondant hay que dejarlas enfriar bien al menos una horita para que estén bien secas y duritas.

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