miércoles, 30 de noviembre de 2011

Magret de pato al cava


Un magret fresco de pato grande (puede utilizarse otra carne; por ejemplo, solomillo de cerdo)
Una cebolla
Una zanahoria
Un diente de ajo
Perejil picado
250 g uvas blancas
¼ litro cava
Un vaso de agua
½ cucharada de Bovril
Una hoja de laurel
50 g mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Desgranar y pelar las uvas.
Sumergirlas en el cava y cocerlas durante un par de minutos.
Retirarlas de fuego y reservar.

En una cacerola poner la mantequilla y el aceite.
Rehogar todas la verduras finamente picadas (cebolla, ajo, zanahoria y perejil) hasta que estén blandas.
Añadir el Bovril, la hoja de laurel, el agua y el cava procedente de cocer las uvas y que previamente habremos colado reservando las uvas para más adelante.
Condimentar con una cucharadita de azúcar, con la sal y la pimienta.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que el líquido se haya reducido hasta la mitad más o menos.

Untar el magret con mantequilla o aceite.
Freír por ambos lados hasta que quede dorado pero no mucho porque tiene que quedar jugoso.
Quitar la piel.
Cortar en tiras.
Agregarlo a la salsa.
Cocer en la salsa unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir las uvas y cocer un par de minutitos más.

Se sirve con puré de patata o, mejor aún, con compota de manzana.

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