jueves, 23 de febrero de 2012

Espagueti con carabineros


Esta receta se la dedico a mi hermana Mónica.
Ayer me llamó pidiéndome una receta para preparar a unos amigos que van a su casa a cenar el viernes.
¡Aquí la tienes, Moni! ¡Éxito seguro!








2 carabineros
Una cebolla
Medio vaso de Pedro Ximenez
Un bote de grande de tomate entero pelado (suelen tener algo menos de un kilo)
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Espaguetis.

Pelar los carabineros.
Picar la cebolla.


Poner en una cacerola el aceite a fuego medio.
Añadir las cáscaras de carabineros y la cebolla picada.
Rehogar aplastando las cáscaras (especialmente las cabezas) para que suelten todo el juguito.




Cuando la cebolla esté transparente, añadir el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol.


Pasar por el pasapuré.









En una cacerola poner aceite a fuego a medio y añadir el tomate y el bicarbonato.
Dejar que se vaya haciendo durante unos veinte minutitos.

Pasar por el pasapuré.

Mezclar en la cacerola el tomate y el jugo de las carcasas de carabineros.







Añadir los cuerpos de los carabineros y calentar pero solo durante un minutito o dos para que no se queden secos.
Probar y, si es necesario, añadir un pelín de sal.

Y ya está la salsita preparada.

Prepara unos espagueti cociéndolos siguiendo las instrucciones del etiquetado.

Servir los espagueti con la salsita.

¡Más rico imposible!



1 comentario:

  1. Esa salsa tiene que estar de muerte !
    Estará tu hermana contenta.! besitos

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